Alternativer Websiteentwurf online

Hallo Schachfreunde, wie bereits etwas unscharf angekündigt stelle ich mal einen Entwurf zur SKT-Website vor: Sie beruht auf dem CMS (Content Managemnet System) wordpress und ist ist als Multi-Autoren-Blog zu verstehen: Autoren schreiben ihre Beträge selbst und binden entsprechende Bilder und Tabellen selbst ein, Redakteuere können auch Beiträge anderer Autoren bearbeiten.

Die Darstellung des Kalenderformates zielt auf eine übersichtliche Termindarstellung der nächsten Tage und Wochen, alle weiteren Menüpunkte zeigen Beiträge nach ihrem Datum der Veröffentlichung, diese wurden von der bestehenden Website automatisiert übernommen, leider entstanden dabei erhebliche Formatierungsfehler, es ist noch vieles nachzuarbeiten. Leider sind auch diverse Berichte nicht mehr vollständig, was z.B. Fotos betrifft, die auch auf der aktuellen website nicht mehr verfügbar sind, ich hoffe das andere Sfe diese noch verfügbar haben. Schlussendlich wird dieser Auftritt mindestens noch einen Monat parallel betrieben werden, bis die Vereinheitlichung der Darstellungen von Turniertabellen ud Beiträgen abgeschlossen ist, ich hoffe auf rege Mitarbeit.

Als Layout wählte ich ein responsives Theme Fluida in der Breite von 1920 px, vorausnehmend, das diese Displayauflösung sowohl aktuell, als auch zukünftig den Standard repräsentiert, Tabellendarstellungen sollten zukünftig nicht mehr im HTML Format gestaltet werden, Autoren und Redakteuere werden gern zu Übungssitzungen eingeladen. Das responsive Design kann allerdings auf verschiedenen Endgeräten zu verschobenen Anordnungen der darzustellenden Beitragselemente führen, entsprechende Anpassungen sind in Arbeit.

Link zum Alternativauftritt: http://Schachklub-Tempelhof-neu.de

Thomas voß