Willkommen beim Schachklub Tempelhof

Der Schachklub Tempelhof besteht aus etwa 60 Schachfreunden, die in freiem Spiel, in klubinternen Turnieren und in der Berliner Mannschaftsmeisterschaft Schach spielen.

Im Vordergrund steht für uns der Spaß am Schach.

Wann?

Dienstags ab 18:00 Uhr

Freitags ab 17:00 Uhr

Was?

Eröffnungstraining: Dienstags 18:00 bis 19:30 Uhr

Einsteiger- und Jugendtraining: Freitags 17:00 bis 18:00 Uhr

Training für Fortgeschrittene: Freitags 18:00 bis 19:30 Uhr

Wo?

Sportanlage Götzstraße 34 (1. Etage)

Mehrzweckraum

Nähe U6 - Alt-Tempelhof

Monatsblitzturnier im Juli

Am 13. Juli fanden sich nur fünf Spieler zum monatlichen Blitzturnier zusammen. Deswegen wurde doppelrundig gespielt. Das Turnier gewann Adrian Sitte mit voller Punktzahl. Überraschend war die starke Leistung von Constantin Fontaine, der um ein Haar Peter eine Doppelnull zugefügt hätte.

Monatsblitzturnier Juli

Spielt mit beim Simultan gegen den amtierenden Berliner Meister!

Gepostet am 06.06.18

Hallo, liebe Schachfreunde!

Am 29.06.18 um 18:00 Uhr kommt der amtierende Berliner Meister IM Atila Figura zu uns ins Klubheim um mit euch Simultan zu spielen.

Ihr dürft Euch nicht nur aussuchen, mit welcher Farbe er gegen Euch spielt, sondern auch die Eröffnungsstellung von A00 – E99 bestimmen. Ihr könnt eine Theoriestellung vorgeben, aus der Ihr dann mit Weiß oder Schwarz gegen Atila spielt.

Außerdem bleibt er nach den Partien noch und analysiert zusammen mit euch.

Blitzturniere Februar und März 2018

Liebe Schachfreunde,

am 09. Februar und 09. März fanden wieder unsere Monatsblitzturniere statt.
Im Februar fand unser letztes Monatsblitz in der Friedrich-Wilhelm Str. statt. Hier an dieser Stelle nochmals vielen Dank für die Kooperation mit der Wohngesellschaft GeWo SÜD.

Im März kehrte ein lang vermisster Bltzspieler aus dem Verein zur Blitzmeisterschaft zurück und belegte am Abend souverän den ersten Platz. Herzlichen Glückwunsch.

Monatsblitzturnier Februar

Neujahrsblitzturnier 2018

Liebe Schachfreunde am 12.01.2018 fand unser Neujahrsblitzturnier statt.

Mit 20 Teilnehmern war eine vergessene Tabellenvorlage genau das falsche für einen entspannten Start. Doch trotz anfänglicher Probleme verlief das restliche Turnier ohne Probleme. Vielen Dank an alle Teilnehmer für die interessanten Partien und das sportliche Verhalten. Schön, dass keiner punktlos nachhause gegangen ist.

Blitz statt BFL am

Am 09.01. stand eigentlich ein BFL-Spiel an, jedoch wurde der Termin auf nächste Woche Dienstag wegen Unklarheiten verschoben.

Da sich nun unsere BFL-Mannschaft schonmal versammelt hatte und nicht ohne ein Schachspiel nach Hause wollte, wurde stattdessen doppelrundig geblitzt. Eine passende Vorbereitung für unser Neujahrsblitzturnier.

Neujahrsblitzturnier

Liebe Schachfreunde,

am 12.01. startet unsere Bltizmeisterschaft 2018 mit dem Neujahrsblitz. Wie in den letzten Jahren gibt es auch dieses Mal kleine Sachpreise zu gewinnen. Und wie immer sind alle Schachinteressierten willkommene Gäste!

Modus: Jeder gegen jeden. 5 Min. pro Spieler

Teilnahmegebühr: frei

Anmeldung: Vor Ort bis 19.55 Uhr beim Turnierleiter.

Einladung zum Weihnachtsskat

Liebe Schachfreunde & Gäste,

am 01.12.2017 findet auch dieses Jahr wieder unser traditionelles Weihnachtsskatturnier statt.

Dieses Turnier steht Vereinsmitgliedern, wie Gästen offen.

Wo:                   Gemeinschaftsraum, Friedrich-Wilhelm-Str. 59, 12103 Berlin